Эксклюзивный кофе
Арабика «Австралия Skybury Extra Fancy» |
Один из новых сортов, выведенный в Австралии, который вышел на мировой уровень в начале 1980-х годов и уже получил наивысшие оценки экспертов. Сорт кофе «Скайбюри» происходит от уже знаменитого «Блю-Маунтин». Обладает мягкостью, бархатистостью и особенным вкусом шоколада и фруктов, немного с винным оттенком. |
Арабика «Галапагос San Cristobal» Organic Gourmet Coffee |
Галапагос — редкий и необычный сорт кофе очень высокого качества, выращенный без использования каких-либо химических средств. Производится в ограниченном количестве на острове Сан-Кристобаль (Галапагосские острова). |
Арабика «Йемен Matari Mocha» |
Лучший кофе Мокко собирают в районе Маттари в провинции Бани-Матар. Его иногда называют «кофе Лордов», настолько он престижен и редок. Он обладает необычайным, богатым вкусом с винным привкусом и достаточно высокой кислотностью. Помимо винного тона во вкусе Мокко различают шоколадный оттенок — его знаменитое послевкусие. |
Арабика «Пуэрто-Рико» |
Пуэрториканский кофе обладает специфическим мягким и сладковатым вкусом, насыщенностью и прекрасным ароматом. Он считается одним из лучших в мире. Выращивается на горных склонах с хорошей почвой, без использования гербицидов и других химических препаратов по тщательно выверенной технологии. Все это позволяет получать высококлассные зерна. Отличается богатым фруктовым вкусом без горечи, исключительно полным настоем, интенсивным ароматом и необычным послевкусием. |
Арабика «Ямайка Blue Mountain» |
Этот кофе выращивают с начала XVIII века на острове Ямайка на склонах Голубой горы. Ямайка Блю Маунтин — единственный кофе, экспортируемый в специальных деревянных бочонках. Обладает превосходно сбалансированным сочетанием аромата, консистенции, терпкости и сладости, богатым вкусом с ореховым привкусом и умеренной кислотностью. Его насыщенный аромат очарует знатока кофе. |
Арабика «Индонезия Kopi Luwak» |
На кофейных плантациях Явы и Суматры водится зверек — Luwak из рода виверр. Этот зверь питается исключительно кофейными бобами (ягодами), причем искусно выбирает самые спелые и ароматные. Съедая ягоду, Luwak не может переварить кофейное зернышко. Индонезийцы старательно собирают эти зерна, из которых и готовится самый дорогой в мире кофе типа «Органик». Этот сорт кофе имеет хорошую насыщенность и плотность, обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и определенно является напитком богов. |
Арабика «Никарагуа Maragogype» |
Самые крупные зерна дает кофе сорта Марагоджип. Этот кофе обладает кислотностью, насыщенностью и выразительным букетом. |
Арабика «Мексика Maragogype» |
Это лёгкий кофе средней экстрактивности. Имеет слегка винный вкус и приятный кофейный аромат. Этот сорт для тех, кто предпочитает чёрный, но не крепкий кофе. |
Арабика «Гватемала Maragogype» |
Данному сорту присущ ярко выраженный пряный, шоколадный или «дымный» аромат — следствие вулканической почвы, на которой растут деревья. |
Арабика (декофеинизированный) «Колумбия DECAF» |
Кофе без кофеина, сохраняет всю полноту вкусовых и ароматических качеств натурального кофе. Массовая доля кофеина для него не больше 0,3% в пересчете на сухое вещество (согласно ГОСТ Р 52088—2003г). |