8(800)775-45-13
 
Новости


Медные турки для кофе

Медные турки для кофе

Наименование Объем Вес Цена
1 Турка мини 50 мл 100 гр. заказать прайс
2 Турка малая 150 мл 150 гр. заказать прайс
3 Турка средняя 350 мл 215 гр. заказать прайс
4 Турка большая 600 мл 300 гр. заказать прайс

Тонкости приготовления ароматного кофе – армянские медные турки

Альтернативное название турки, емкости для приготовления кофе, – джезва. Оно произошло от турецкого слова «Cezve» арабского происхождения.

Секрет приготовления настоящего турецкого кофе – классическая армянская турка, имеющая форму конуса. Дно сосуда обычно утолщенное, к верху его стенки сужаются, после чего вновь расширяются. В идеале диаметр дна должен в 2-3 раза превышать диаметр самой узкой части джезвы. Большая площадь днища способствует равномерному нагреванию жидкости.

Выбираем медную турку

Купить медную турку для кофе - она должна обладать изящным станом, ее тонкая «талия» выполняет определенную функцию – благодаря ей сохраняется густой аромат кофе. Особенно важен этот элемент джезвы, когда используется турецкий рецепт приготовления напитка. Зерна в этом случае измельчаются до пылеобразного состояния, из-за чего ускоряется процесс испарения эфирных масел. Когда кофе закипает, на его поверхности образуется густая пенка, поднимаясь вверх, она выполняет функцию пробки и сохраняет кофейный аромат.

Воронка над горловиной джезвы тоже решает определенную задачу – она препятствует мгновенному вытеканию кофе через верх. Турка изготавливается в виде конуса не просто так, именно эта форма ускоряет процесс оседания частичек кофе вниз, благодаря чему пенка не содержит гущи.

Самые миниатюрные турки обычно имеют объем 50-70 мл, этого хватает для приготовления одной чашечки ароматного напитка. В большой джезве вмещается кофе на компанию до 10 человек – 600-700 мл. Впрочем, не стоит гнаться за объемом, кофе вкуснее, когда приготовлен в небольшой емкости, он тогда получается насыщенным и более ароматным.

В среднем одна порция напитка – это 150 мл, для компании из трех человек подойдет емкость объемом до 500 мл. Настоящие кофеманы предпочитают каждую порцию напитка готовить отдельно.

Материал изготовления турок

Традиционно джезвы создают из меди, покрывая емкость изнутри слоем пищевого олова. Такая конструкция турок была придумана еще несколько веков назад. Медные стенки обладают отличной теплопроводностью, поэтому жидкость в подобном сосуде сможет быстро доходить до кипения, а затем остывать.

Стальная или керамическая турка не лучший вариант, так как кофе из такой посудины может «сбежать» даже после снятия емкости с огня. Джезвы из глины и керамики слишком хрупкие, кроме того, они могут лопнуть в процессе нагревания. Чаще всего это происходит при использовании электрической плиты.

Идеальный вариант для истинных ценителей ароматного кофе — это купить медную турку. Она будет служить долго, радуя обладателя чудесным напитком, а ее великолепный дизайн придаст церемонии распития кофе приятное очарование.

Турки из Армении – это всегда желанный подарок людям, ценящим хорошую компанию и красивые предметы.

Заказать звонок
оставьте, пожалуйста, свои
контакты и мы свяжемся с вами

Заполните поля

Заявка отправлена

Запрос на прайс-лист
Заполните форму, и мы вышлем вам прайс-
лист на продукцию, которая вас интересует.

Заполните поля

Заявка отправлена

Поля отмеченные * обязательны для заполнения