|
|
Рецепты
1 – ½ чашки холодной воды
4 чайные ложки кофе сверхтонкого (Престиж, Нектар, Аромат)
4 чайные ложки сахара
Подогрейте воду в турке. Добавьте кофе и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите.
Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашки. Вскипятите оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют «лицом кофе», вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее.
Обычно такой кофе подают со стаканом очень холодной кипяченой воды.
На 2 порции: 4 чайные ложки кофе, 1,5ст. ложки меда, 150 мл воды.
Воду и мед смешать, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и помешивая, довести до кипения. Разлить по чашкам.
500 мл молока, 150 гр сахара , 4 ст. ложки сливок, 250 мл крепкого горячего кофе .
Молоко смешать с сахаром, вскипятить и тут же снять с огня. Добавить сливки, смесь хорошо взбить и влить горячий кофе. Хорошо перемешать, разлить по чашечкам и подать на стол.
3 чашки крепкого кофе, 3 гвоздички, 2 кусочка коры корицы, несколько горошин душистого перца, кубики льда.
Специи залить кофе и выдержать 1 час. Затем процедить и залить в бокалы, в которые заранее положить кубики льда.
1 чашка крепкого черного кофе, 1 чайная ложка меда, мелкие кусочки льда, взбитые сливки.
Черный кофе налить в высокий стакан, покрыть сверху льдом, добавить меди все прикрыть взбитыми сливками. Сверху можно посыпать молотой корицей. Подать к такому кофе ложечку с длинной ручкой.
Горячие кофейные коктейли от компании "Роскафе"
1. Мокка
шоколадный сироп (горячий шоколад) 20 мл
кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 40 мл воды)
горячее молоко 100 мл
сливки зз % 1 чайная ложка
шоколадная крошка 5 гр
Способ приготовления: влить в бокал сироп (горячий шоколад) и приготовленный кофе, пропустить через отсек "капучино" в кофе машине холодное молоко, выложить сливки, посыпать шоколадной крошкой.
2. Кофейно-молочный коктейль с сиропом
сироп (любой, кроме фруктового) 20 мл
кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 40 мл воды)
горячее молоко 100 мл
Способ приготовления: пропустить через отсек "капучино" в кофе машине холодное молоко в бокал, через 30 секунд в центр бокала тонкой непрерывной струйкой влить сироп, затем таким же образом влить приготовленный кофе так, чтобы кофе отделил молоко от воздушной молочной пены.
3. Кофе с коньяком
кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 40 мл воды)
коньяк 10 мг
сливки зз % 1 чайная ложка
шоколадная крошка 5 гр
Способ приготовления: влить в бокал коньяк, приготовленный кофе, выложить сливки поверх приготовленного коктейля, посыпать шоколадной крошкой.
4. Ирландский кофе
кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 40 мл воды)
виски 40 мл
сахар (7-10 гр)
молоко 100 мл
Способ приготовления: всыпать сахар в бокал, влить в бокал виски, приготовленный кофе, взбить холодное молоко в кофе машине, снять ложкой образовавшуюся воздушную молочную пену, выложить ее поверх приготовленного коктейля.
5. Кофе Бейлиз
кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 70 мл воды)
ликер "Бейлиз" 30 мг
сливки зз % 1 чайная ложка
Способ приготовления: влить в бокал ликер "Бейлиз", приготовленный кофе, выложить сливки поверх приготовленного коктейля.
Холодные кофейные коктейли от компании "Роскафе"
1. Глясе
100 гр мороженого
кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 40 мл воды)
шоколадная крошка 5 гр
Способ приготовления: выложить в бокал шарик мороженного, влить в центр бокала приготовленный кофе, посыпать шоколадной крошкой.
2. Латте со льдом
кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 40 мл воды)
горячее молоко 100 мл
лед 4 кубика
шоколадная крошка 5 гр
Способ приготовления: выложить в бокал кубики льда, пропустить через отсек "капучино" в кофе машине холодное молоко в бокал, через 30 секунд в центр бокала тонкой непрерывной струйкой влить приготовленный кофе так, чтобы кофе отделил молоко от воздушной молочной пены, посыпать шоколадной крошкой.
Рецепты горячего кофе
Борджиа
На 4 порции:крепкий горячий кофе эспрессо - 2 чашкигорячий шоколад - 2 чашкивзбитые подслащенные сливки - ? чашкитертая цедра апельсина - 1 ч. ложка Смешать горячий шоколад и кофе, разлить смесь в четыре подогретях кружки. Сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертой апельсиновой цедрой.
Кофе по-арабски
В ибрик (турку) засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.
Кофе по-французски
150 г сахара растворить в 0,5 л молока, вскипятить, снять с огня, влить 4 ложки сливок, хорошо взбить, потом влить 250 г горячего, очень крепкого кофе, хорошо размешать, разлить в чашечки и сразу же подать.
Варшавский
Для одной чашечки напитка - 1,5 ложечки кофе мелкого или среднего помола, 0,5 стакана молока или сливок. Кофе засыпать в кофейник, залить водой, подогревать, пока не поднимется пена, снять с огня, процедить, влить молоко или сливки, положить по вкусу сахар и снова подогреть до поднятия пены, вскипятить. Кофе разлить в чашечки и украсить оставшейся пенкой.
Кофе с молоком
200 мл крепкого кофе, 4 ложечки сахара и 1/3 чашки колотого льда взбить миксером, украсить взбитыми сливками. 200 мл холодного крепкого кофе, 2 ложки сгущенного молока и каплю ванили взбиить миксером и положить кусочек льда. Смешать равными частями очень крепкий кофе и молоко, всыпать сахар, охладить; разлив в стаканы, добавить немного ликера.
Кофе с яйцом
Приготовить 4 чашечки горячего крепкого кофе. Желток отделить от белка и растереть с двумя ложками сахарной пудры, пока он не побелеет. Белок взбить миксером. Кофе разлить в чашечки, каждую украсить желтком. Когда он расплывется по поверхности, сверху положить немного белка.
Кофе по-сицилийски
На 4 порции:крепкий кофе по-турецки - 4 чашкисок из 1? лимона К готовому кофе добавить процеженный сок. Подавать в стаканах.
Кофе Амаретто
На 1 порцию:кофе - 1 чашкаликер "Амаретто" - 45 млвзбитые сливки - по вкусувишня - 1 шт. Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню.
Капучино (cappuccino)
Классический рецепт настоящего кофе капучино!Иначе говоря, с колпаком (ит. cappuccino - колпак, капюшон).На 2 порции:кофе тонкого помола - 1 ст. ложкавода - 2? чашкихолодное молоко 2%-жирности - ? чашкитертый шоколад - щепоткасахар - 2 кусочка (по желанию)Для получения кофе необходима электрическая кофеварка-эспрессо.Сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом.
Кофе по-турецки
В малую восточную кофеварку (100 г) засыпать 2-3 полные ложечки особо мелко молотого кофе, залить холодной свежей водой и подогреть в горячем песке. Когда поднимется пена, сразу подать в том же сосуде вместе с пустой чашечкой и стаканом холодной воды. Пить кофе маленькими глоточками и запивать холодной водой. Употребляется без сахара.
Кофе по-венски
1 способ: На 1 порцию:черный кофе - 1 чашкасливки - 1 ст. ложкасахар - по вкусуСварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар.Напиток употребляется охлажденным.
2 способ: На 2-4 порции:горячий крепкий кофе - 2 чашкивзбитые сливки - ? чашкитертая апельсиновая кожура - щепоткакорица - щепоткамускатный орех - щепотка Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха.
Кофе по-швейцарски
1 способ: На 1 порцию:кофе - 1 чашкачерешневый ликер - по вкусувода - 15-20 млСварить кофе и снять с огня. Добавить чайную ложку холодной воды и перелить напиток в нагретую чашку. Черешневый ликер и сахар добавить по вкусу.
2 способ: На 1 порцию:кофе - 1 чашкатемный ликер-крем "Крем де Какао" - 45 млликер "Пепперминт" - 20 млвзбитые сливки - по вкусувишня - 1 шт. Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки и вишню.
3 способ: На 1 порцию:кофе - ? лсок из черешни - ? чашкисахар - по вкусулед - 2-4 кусочка Сварить кофе, добавить в него сок или сироп из черешни и остудить. Разлить в чашки, предварительно на треть наполненные льдом.
Кофе по-восточному. Тонкости приготовления.
Только что поджаренные зерна кофе мелко перемалываются, берется ибрик / джезве (небольшая широкодонная посуда с узким горлышком для заваривания кофе) необходимой величины - на 2, 3, 4 или больше чашечек (чашечка 60-70 мл), засыпают в него одну ложечку сахару (на одну чашечку) и заливают водой (3/4 части). Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.Необходимо, чтобы огонь был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше.Главное своеобразие сваренного по-восточному кофе заключается в его употреблении. Напиток подают к столу прямо в джезве, не разливая по чашкам и не процеживая. Особую роль играет пена, покрывающая кофе сверху: впервую очередь в чашки накладывают именно ее, и лишь потом разливают все остальное. Особенности приготовления кофе по-восточному определили и набор дополнительных принадлежностей (а точнее, их отсутствие). К такому напитку обычно не прилагаются ни сахар (поскольку он уже был добавлен при варке), ни ложки (так как необходимости в них нет). Пьют такой кофе из особых маленьких маленьких чашек емкостью 60-70 мл, получивших название "дмитас".Особый вариант подачи кофе по-восточному - так называемый кофе-комплект, в который входят турка, чашка, блюдце и ложка. Все это подается на небольшом отдельном подносе, при этом слева от чашки ставится сахарница, а справа - стакан воды.Кофе по-восточному можно употреблять и подавать несколько иначе (хотя суть от этого не меняется). Сначала снимают ложкой пену, затем разливают по чашкам кофе и кладут пену сверху. Этикет предписывает подавать гостю такой кофе в чашечке, а слева ставить стакан с холодной водой.
Кофе Венский
На 1 порцию:капучино - 1 чашкаликер "Самбука" - 30 мл Добавить в кофе ликер. Посыпать корицей или шоколадной стружкой и тертой апельсиновой кожурой.
Голливудский кофе
Приготовить 100 г очень крепкого черного кофе. В отдельную кастрюлю всыпать две ложки какао, две ложки сахарной пудры, налить немного молока и помешивать пока не растворится, потом влить оставшиеся 100 г молока, всыпать щепотку соли и, постоянно помешивая, подогревать около 10 минут, снять с огня и взбить до появления пены. Затем влить горячий кофе, разлить в 4 чашечки, украсить взбитыми сливками и посыпать поджаренным миндалем.
Кофе с шоколадом
В чашечку положить кусочек шоколада и лить на него горячий крепкий кофе без гущи (если он приготовлен по-восточному - процедить), помешать ложечкой, чтобы шоколад быстрее растворился. Можно подать орехи, хрустящую соломку. Плитку шоколада (125 г) измельчить и растворить в 100 г очень крепкого черного кофе. Постоянно помешивая, влить полтора стакана горячего молока, по вкусу положить сахар и, разлив в чашечки, украсить взбитыми сливками.
Рецепты холодного кофе
Кофейные эссенции: быстро и удобно
Очень удобна в использовании кофейная эссенция. Иногда ее называют кофейный сироп.Ее готовят про запас и добавляют в небольших количествах в горячую воду или молоко, как и растворимый кофе.Очень удобна (и часто используется) эссенция в кулинарии, т.к. позволяет быстро ароматизировать блюдо, придав ему кофейные тона.Существует два основных рецепта получения эссенции - горячий и холодный, каждый со своими особенностями.
Кофейная эссенция на холодной воде500 г кофе обычного помола растворить в 2 л холодной воды в течение 10-20 часов (в зависимости от желаемой крепости эссенции). Процедить полученный настой в стеклянную бутыль с плотно закрывающейся пробкой (пластиковые емкости не годятся) и поставить ее на хранение в холодильник.Обладает (в растворенном виде) приглушенным ароматом, деликатным вкусом с незначительной кислотностью, натуральной сладостью.
Кофейная эссенция на горячей водеТехнология приготовления приготовления почти такая же, как описывалось выше, за исключением того, что используется горячая вода.Более ароматный с более выраженным вкусом.
Кофейная эссенция на горячей воде с сольюВзять 100 г кофе мелкого помола, 500 г кипятка и щепотку соли.Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения налить в небольшую бутылку.
Сладкая кофейная эссенция на горячей водеВзять 1 л воды, 150 г кофе и 400 г сахарного песка.Залить кофейный порошок кипящей водой и варить напиток 15 минут. Добавить сахар, тщательно перемешать, процедить, разлить в бутылки и плотно закрыть.
Кофейный кисель
Приготовить крепкий кофе, по вкусу взять половину или четверть его количества холодного молока, растворить в нем крахмал (приблизительно 15-20 г на 0,5 л жидкости) и, постоянно помешивая, влить только что заваренный кофе. Когда загустеет, снять с огня и охладиить. Сахар положить по вкусу.
Швейцарский кофейный эгг-ног
На 4 порции:желток - 1 шт.кислое молоко - 125 гкофе - 500 гсахарная пудра - 50 гвода - 250 г Сварить кофе по-турецки, подсластить, охладить. Затем добавить взбитый до пены яичный желток, кислое молоко. Смесь хорошо взбить.
Кофейный лед
Приготовить очень крепкий кофе, охладить, разлить в посуду для замораживания льда и поставить в морозильник. Подать с холодной, газированой или минеральной водой. Сладкий кофе медленно замораживается, поэтому лучше замораживать неподслащенный, сахар по вкусу всупать перед употреблением.
Кофе с медом
Приготовить особо крепкий кофе (100 мл воды, 5 ложек мелко молотого кофе, ложечка сахара, лимонная кислота по вкусу), процедить, охладить, растворить в нем 20 г меда, влить 30 г натурального вина, 10 г минеральной воды, капельку миндального масла по вкусу, хорошо размешать, охладить, подать с долькой лимона и кусочками льда.
Кофе с шоколадом
На 4 порции. Взять 4 кусочка шоколада, 0,5 литра крепкого холодного кофе, 10 г сахара, 3 ложки сливок, щепотку корицы.Шоколад растопить в нескольких ложках горячей воды, влить кофе, добавить все остальное, хорошо размешать, подержать в холодильнике и разлить в чашки.
Эспрессо и Капучино
Замороженный "Мокко" с мятой 2 столовые ложки шоколадного сиропа
2 маленькие чашки свежезаваренного кофе
60 г молока
раздробленный лед
2 листочка мяты
Соедините шоколадный сироп, кофе и раздробленный лед и взбейте миксером до образования пены. Разлейте по бокалам емкостью 300 грамм и украсьте листочками мяты
Эспрессо и Капучино
Ледяной "Элегантиссимо" 2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе
1/2 чашки сахара
30 г не очень сладкого тертого шоколада
2 чашки мелко раздробленного льда
1/4 чашки густого крема
шоколадная стружка для украшения
Прокипятите вместе экспресс-кофе, сахар и шоколад до полного размягчения шоколада и растворения сахара. Хорошо охладите смесь в холодильнике (в течение трех часов или оставьте на ночь). Наполните бокалы для вина льдом, налейте в них холодный кофе. Взбивайте крем до тех пор, пока он не будет держаться на ложке горкой. Положите по ложке крема в каждый бокал, сверху посыпьте шоколадной стружкой. Подавайте с соломинкой.
Пенистый ледяной кофе
1 чашка крепкого холодного кофе
4 чайные ложки сахара
1 чашка смеси портера с пивом (50:50)
3 чашки дробленого льда
Смешайте все компоненты в миксере и взбивайте до образования пены. Разлейте в 4 бокала емкостью 300 грамм
Кофе "Мазагран"
1 чашка раздробленного льда
1/2 чашки крепкого холодного кофе
1 чайная ложка простого сиропа
1/2 чашки холодного лимонада
Наполните бокалы емкостью 350 грамм раздробленным льдом. Сверху налейте холодный кофе, смешанный с сиропом. Медленно долейте содовой водой до полного объема.
Желе из арахисового масла
1 чашка крепкого холодного кофе
1 чашка молока
1 столовая ложка с верхом пенистого арахисового масла
2 столовые ложки клубничного желе
Соедините все компоненты и взбивайте до образования густой пены. Разлейте в два бокала емкостью 250 грамм.
Эспрессо и Капучино
Капучино Бланко
1/2 чашки молока
1 раздробленная палочка ванилина
1 чанная ложка светло-желтого сахара
2 порции (по 170 г) свежезаваренного экспресс-кофе
молотая корица
Соедините в маленькой кастрюле молоко с ванилью. Вскипятите, затем остудите и подержите под крышкой в течение 5 минут Затем еще раз прокипятите с сахаром, быстро остудите и процедите, удалив остатки ванили.Налейте молоко в миксер и взбивайте в течение 45 минут, чтобы оно превратилось в пену Наполните до половины кофейные кружки емкостью 250 грамм горячим экспресс-кофе. Добавьте горячее взбитое молоко, сверху посыпьте корицей.
Мокко Фино
2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка несладкого какао в порошке
1 чашка смеси портера с пивом (50:50)
шоколадная стружка
Налейте кофе в две кружки емкостью 300 грамм каждая, добавьте сахар и какао в порошке. Согрейте крем и разделите поровну. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.
|
|