8(800)775-45-13
 
Новости

Рецепты

1 – ½ чашки холодной воды 4 чайные ложки кофе сверхтонкого (Престиж, Нектар, Аромат) 4 чайные ложки сахара

Подогрейте воду в турке. Добавьте кофе и сахар. Доведите до кипения, но не кипятите. Разлейте половину в маленькие подогретые кофейные чашки. Вскипятите оставшийся кофе, немного остудите. Получившуюся гущу разложите по чашкам. Не перемешивайте! В Аравии кофейную гущу называют «лицом кофе», вы его потеряете, если будете подавать кофе без нее. Обычно такой кофе подают со стаканом очень холодной кипяченой воды.

На 2 порции: 4 чайные ложки кофе, 1,5ст. ложки меда, 150 мл воды.

Воду и мед смешать, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и помешивая, довести до кипения. Разлить по чашкам.

500 мл молока, 150 гр сахара , 4 ст. ложки сливок, 250 мл крепкого горячего кофе .

Молоко смешать с сахаром, вскипятить и тут же снять с огня. Добавить сливки, смесь хорошо взбить и влить горячий кофе. Хорошо перемешать, разлить по чашечкам и подать на стол.

3 чашки крепкого кофе, 3 гвоздички, 2 кусочка коры корицы, несколько горошин душистого перца, кубики льда.

Специи залить кофе и выдержать 1 час. Затем процедить и залить в бокалы, в которые заранее положить кубики льда.

1 чашка крепкого черного кофе, 1 чайная ложка меда, мелкие кусочки льда, взбитые сливки.

Черный кофе налить в высокий стакан, покрыть сверху льдом, добавить меди все прикрыть взбитыми сливками. Сверху можно посыпать молотой корицей. Подать к такому кофе ложечку с длинной ручкой.

Горячие кофейные коктейли от компании "Роскафе"

1. Мокка

  • шоколадный сироп (горячий шоколад) 20 мл
  • кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 40 мл воды)
  • горячее молоко 100 мл
  • сливки зз % 1 чайная ложка
  • шоколадная крошка 5 гр
  • Способ приготовления: влить в бокал сироп (горячий шоколад) и приготовленный кофе, пропустить через отсек "капучино" в кофе машине холодное молоко, выложить сливки, посыпать шоколадной крошкой.

    2. Кофейно-молочный коктейль с сиропом

  • сироп (любой, кроме фруктового) 20 мл
  • кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 40 мл воды)
  • горячее молоко 100 мл
  • Способ приготовления: пропустить через отсек "капучино" в кофе машине холодное молоко в бокал, через 30 секунд в центр бокала тонкой непрерывной струйкой влить сироп, затем таким же образом влить приготовленный кофе так, чтобы кофе отделил молоко от воздушной молочной пены.

    3. Кофе с коньяком

  • кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 40 мл воды)
  • коньяк 10 мг
  • сливки зз % 1 чайная ложка
  • шоколадная крошка 5 гр
  • Способ приготовления: влить в бокал коньяк, приготовленный кофе, выложить сливки поверх приготовленного коктейля, посыпать шоколадной крошкой.

    4. Ирландский кофе

  • кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 40 мл воды)
  • виски 40 мл
  • сахар (7-10 гр)
  • молоко 100 мл
  • Способ приготовления: всыпать сахар в бокал, влить в бокал виски, приготовленный кофе, взбить холодное молоко в кофе машине, снять ложкой образовавшуюся воздушную молочную пену, выложить ее поверх приготовленного коктейля.

    5. Кофе Бейлиз

  • кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 70 мл воды)
  • ликер "Бейлиз" 30 мг
  • сливки зз % 1 чайная ложка
  • Способ приготовления: влить в бокал ликер "Бейлиз", приготовленный кофе, выложить сливки поверх приготовленного коктейля.

    Холодные кофейные коктейли от компании "Роскафе"

    1. Глясе

  • 100 гр мороженого
  • кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 40 мл воды)
  • шоколадная крошка 5 гр
  • Способ приготовления: выложить в бокал шарик мороженного, влить в центр бокала приготовленный кофе, посыпать шоколадной крошкой.

    2. Латте со льдом

  • кофе "Роскафе" (7 гр кофе на 40 мл воды)
  • горячее молоко 100 мл
  • лед 4 кубика
  • шоколадная крошка 5 гр
  • Способ приготовления: выложить в бокал кубики льда, пропустить через отсек "капучино" в кофе машине холодное молоко в бокал, через 30 секунд в центр бокала тонкой непрерывной струйкой влить приготовленный кофе так, чтобы кофе отделил молоко от воздушной молочной пены, посыпать шоколадной крошкой.

    Рецепты горячего кофе

    Борджиа

    На 4 порции:крепкий горячий кофе эспрессо - 2 чашкигорячий шоколад - 2 чашкивзбитые подслащенные сливки - ? чашкитертая цедра апельсина - 1 ч. ложка Смешать горячий шоколад и кофе, разлить смесь в четыре подогретях кружки. Сверху положить взбитые сливки и посыпать их тертой апельсиновой цедрой.

    Кофе по-арабски

    В ибрик (турку) засыпается ложечка сахара и подогревается на медленном огне, пока не растает. Как только сахар хорошо пожелтеет, наливается вода. Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.

    Кофе по-французски

    150 г сахара растворить в 0,5 л молока, вскипятить, снять с огня, влить 4 ложки сливок, хорошо взбить, потом влить 250 г горячего, очень крепкого кофе, хорошо размешать, разлить в чашечки и сразу же подать.

    Варшавский

    Для одной чашечки напитка - 1,5 ложечки кофе мелкого или среднего помола, 0,5 стакана молока или сливок. Кофе засыпать в кофейник, залить водой, подогревать, пока не поднимется пена, снять с огня, процедить, влить молоко или сливки, положить по вкусу сахар и снова подогреть до поднятия пены, вскипятить. Кофе разлить в чашечки и украсить оставшейся пенкой.

    Кофе с молоком

    200 мл крепкого кофе, 4 ложечки сахара и 1/3 чашки колотого льда взбить миксером, украсить взбитыми сливками. 200 мл холодного крепкого кофе, 2 ложки сгущенного молока и каплю ванили взбиить миксером и положить кусочек льда. Смешать равными частями очень крепкий кофе и молоко, всыпать сахар, охладить; разлив в стаканы, добавить немного ликера. Кофе с яйцом Приготовить 4 чашечки горячего крепкого кофе. Желток отделить от белка и растереть с двумя ложками сахарной пудры, пока он не побелеет. Белок взбить миксером. Кофе разлить в чашечки, каждую украсить желтком. Когда он расплывется по поверхности, сверху положить немного белка.

    Кофе по-сицилийски

    На 4 порции:крепкий кофе по-турецки - 4 чашкисок из 1? лимона К готовому кофе добавить процеженный сок. Подавать в стаканах.

    Кофе Амаретто

    На 1 порцию:кофе - 1 чашкаликер "Амаретто" - 45 млвзбитые сливки - по вкусувишня - 1 шт. Налить в бокал ликер. Долить в него кофе, положить сверху взбитые сливки и вишню.

    Капучино (cappuccino)

    Классический рецепт настоящего кофе капучино!Иначе говоря, с колпаком (ит. cappuccino - колпак, капюшон).На 2 порции:кофе тонкого помола - 1 ст. ложкавода - 2? чашкихолодное молоко 2%-жирности - ? чашкитертый шоколад - щепоткасахар - 2 кусочка (по желанию)Для получения кофе необходима электрическая кофеварка-эспрессо.Сварить кофе эспрессо. Когда он будет готов, направить наконечник кофеварки в сосуд с холодным молоком и взбивать паром молоко в пену в течение минуты. Налить кофе в чашки, сверху положить пену, посыпать тертым шоколадом.

    Кофе по-турецки

    В малую восточную кофеварку (100 г) засыпать 2-3 полные ложечки особо мелко молотого кофе, залить холодной свежей водой и подогреть в горячем песке. Когда поднимется пена, сразу подать в том же сосуде вместе с пустой чашечкой и стаканом холодной воды. Пить кофе маленькими глоточками и запивать холодной водой. Употребляется без сахара.

    Кофе по-венски

  • 1 способ: На 1 порцию:черный кофе - 1 чашкасливки - 1 ст. ложкасахар - по вкусуСварить кофе, подать его в высоком стакане. Сверху положить взбитые сливки. Отдельно подать сахар.Напиток употребляется охлажденным.
  • 2 способ: На 2-4 порции:горячий крепкий кофе - 2 чашкивзбитые сливки - ? чашкитертая апельсиновая кожура - щепоткакорица - щепоткамускатный орех - щепотка Разлить кофе в чашки. Сверху положить взбитые сливки. Украсить их крошкой из апельсиновой кожуры, корицы и мускатного ореха.
  • Кофе по-швейцарски

  • 1 способ: На 1 порцию:кофе - 1 чашкачерешневый ликер - по вкусувода - 15-20 млСварить кофе и снять с огня. Добавить чайную ложку холодной воды и перелить напиток в нагретую чашку. Черешневый ликер и сахар добавить по вкусу.
  • 2 способ: На 1 порцию:кофе - 1 чашкатемный ликер-крем "Крем де Какао" - 45 млликер "Пепперминт" - 20 млвзбитые сливки - по вкусувишня - 1 шт. Смешать ликеры, долить кофе и сверху положить взбитые сливки и вишню.
  • 3 способ: На 1 порцию:кофе - ? лсок из черешни - ? чашкисахар - по вкусулед - 2-4 кусочка Сварить кофе, добавить в него сок или сироп из черешни и остудить. Разлить в чашки, предварительно на треть наполненные льдом.
  • Кофе по-восточному. Тонкости приготовления.

    Только что поджаренные зерна кофе мелко перемалываются, берется ибрик / джезве (небольшая широкодонная посуда с узким горлышком для заваривания кофе) необходимой величины - на 2, 3, 4 или больше чашечек (чашечка 60-70 мл), засыпают в него одну ложечку сахару (на одну чашечку) и заливают водой (3/4 части). Когда вода закипает, засыпают молотый кофе (1-1,5 ложечки на чашечку), помешивают ложечкой и подогревают, пока не поднимется пена, после этого заливается оставшаяся часть воды и снова подогревается до появления пены, но ни в коем случае не доводится до кипения.Необходимо, чтобы огонь был очень слабым: чем медленнее будет подогреваться кофе, тем лучше.Главное своеобразие сваренного по-восточному кофе заключается в его употреблении. Напиток подают к столу прямо в джезве, не разливая по чашкам и не процеживая. Особую роль играет пена, покрывающая кофе сверху: впервую очередь в чашки накладывают именно ее, и лишь потом разливают все остальное. Особенности приготовления кофе по-восточному определили и набор дополнительных принадлежностей (а точнее, их отсутствие). К такому напитку обычно не прилагаются ни сахар (поскольку он уже был добавлен при варке), ни ложки (так как необходимости в них нет). Пьют такой кофе из особых маленьких маленьких чашек емкостью 60-70 мл, получивших название "дмитас".Особый вариант подачи кофе по-восточному - так называемый кофе-комплект, в который входят турка, чашка, блюдце и ложка. Все это подается на небольшом отдельном подносе, при этом слева от чашки ставится сахарница, а справа - стакан воды.Кофе по-восточному можно употреблять и подавать несколько иначе (хотя суть от этого не меняется). Сначала снимают ложкой пену, затем разливают по чашкам кофе и кладут пену сверху. Этикет предписывает подавать гостю такой кофе в чашечке, а слева ставить стакан с холодной водой.

    Кофе Венский

    На 1 порцию:капучино - 1 чашкаликер "Самбука" - 30 мл Добавить в кофе ликер. Посыпать корицей или шоколадной стружкой и тертой апельсиновой кожурой.

    Голливудский кофе

    Приготовить 100 г очень крепкого черного кофе. В отдельную кастрюлю всыпать две ложки какао, две ложки сахарной пудры, налить немного молока и помешивать пока не растворится, потом влить оставшиеся 100 г молока, всыпать щепотку соли и, постоянно помешивая, подогревать около 10 минут, снять с огня и взбить до появления пены. Затем влить горячий кофе, разлить в 4 чашечки, украсить взбитыми сливками и посыпать поджаренным миндалем.

    Кофе с шоколадом

    В чашечку положить кусочек шоколада и лить на него горячий крепкий кофе без гущи (если он приготовлен по-восточному - процедить), помешать ложечкой, чтобы шоколад быстрее растворился. Можно подать орехи, хрустящую соломку. Плитку шоколада (125 г) измельчить и растворить в 100 г очень крепкого черного кофе. Постоянно помешивая, влить полтора стакана горячего молока, по вкусу положить сахар и, разлив в чашечки, украсить взбитыми сливками.

    Рецепты холодного кофе

    Кофейные эссенции: быстро и удобно

    Очень удобна в использовании кофейная эссенция. Иногда ее называют кофейный сироп.Ее готовят про запас и добавляют в небольших количествах в горячую воду или молоко, как и растворимый кофе.Очень удобна (и часто используется) эссенция в кулинарии, т.к. позволяет быстро ароматизировать блюдо, придав ему кофейные тона.Существует два основных рецепта получения эссенции - горячий и холодный, каждый со своими особенностями. Кофейная эссенция на холодной воде500 г кофе обычного помола растворить в 2 л холодной воды в течение 10-20 часов (в зависимости от желаемой крепости эссенции). Процедить полученный настой в стеклянную бутыль с плотно закрывающейся пробкой (пластиковые емкости не годятся) и поставить ее на хранение в холодильник.Обладает (в растворенном виде) приглушенным ароматом, деликатным вкусом с незначительной кислотностью, натуральной сладостью. Кофейная эссенция на горячей водеТехнология приготовления приготовления почти такая же, как описывалось выше, за исключением того, что используется горячая вода.Более ароматный с более выраженным вкусом. Кофейная эссенция на горячей воде с сольюВзять 100 г кофе мелкого помола, 500 г кипятка и щепотку соли.Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения налить в небольшую бутылку. Сладкая кофейная эссенция на горячей водеВзять 1 л воды, 150 г кофе и 400 г сахарного песка.Залить кофейный порошок кипящей водой и варить напиток 15 минут. Добавить сахар, тщательно перемешать, процедить, разлить в бутылки и плотно закрыть.

    Кофейный кисель

    Приготовить крепкий кофе, по вкусу взять половину или четверть его количества холодного молока, растворить в нем крахмал (приблизительно 15-20 г на 0,5 л жидкости) и, постоянно помешивая, влить только что заваренный кофе. Когда загустеет, снять с огня и охладиить. Сахар положить по вкусу.

    Швейцарский кофейный эгг-ног

    На 4 порции:желток - 1 шт.кислое молоко - 125 гкофе - 500 гсахарная пудра - 50 гвода - 250 г Сварить кофе по-турецки, подсластить, охладить. Затем добавить взбитый до пены яичный желток, кислое молоко. Смесь хорошо взбить.

    Кофейный лед

    Приготовить очень крепкий кофе, охладить, разлить в посуду для замораживания льда и поставить в морозильник. Подать с холодной, газированой или минеральной водой. Сладкий кофе медленно замораживается, поэтому лучше замораживать неподслащенный, сахар по вкусу всупать перед употреблением.

    Кофе с медом

    Приготовить особо крепкий кофе (100 мл воды, 5 ложек мелко молотого кофе, ложечка сахара, лимонная кислота по вкусу), процедить, охладить, растворить в нем 20 г меда, влить 30 г натурального вина, 10 г минеральной воды, капельку миндального масла по вкусу, хорошо размешать, охладить, подать с долькой лимона и кусочками льда.

    Кофе с шоколадом

    На 4 порции. Взять 4 кусочка шоколада, 0,5 литра крепкого холодного кофе, 10 г сахара, 3 ложки сливок, щепотку корицы.Шоколад растопить в нескольких ложках горячей воды, влить кофе, добавить все остальное, хорошо размешать, подержать в холодильнике и разлить в чашки.

    Эспрессо и Капучино

  • Замороженный "Мокко" с мятой 2 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 2 маленькие чашки свежезаваренного кофе
  • 60 г молока
  • раздробленный лед
  • 2 листочка мяты
  • Соедините шоколадный сироп, кофе и раздробленный лед и взбейте миксером до образования пены. Разлейте по бокалам емкостью 300 грамм и украсьте листочками мяты

    Эспрессо и Капучино

  • Ледяной "Элегантиссимо" 2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе
  • 1/2 чашки сахара
  • 30 г не очень сладкого тертого шоколада
  • 2 чашки мелко раздробленного льда
  • 1/4 чашки густого крема
  • шоколадная стружка для украшения
  • Прокипятите вместе экспресс-кофе, сахар и шоколад до полного размягчения шоколада и растворения сахара. Хорошо охладите смесь в холодильнике (в течение трех часов или оставьте на ночь). Наполните бокалы для вина льдом, налейте в них холодный кофе. Взбивайте крем до тех пор, пока он не будет держаться на ложке горкой. Положите по ложке крема в каждый бокал, сверху посыпьте шоколадной стружкой. Подавайте с соломинкой.

    Пенистый ледяной кофе

  • 1 чашка крепкого холодного кофе
  • 4 чайные ложки сахара
  • 1 чашка смеси портера с пивом (50:50)
  • 3 чашки дробленого льда
  • Смешайте все компоненты в миксере и взбивайте до образования пены. Разлейте в 4 бокала емкостью 300 грамм

    Кофе "Мазагран"

  • 1 чашка раздробленного льда
  • 1/2 чашки крепкого холодного кофе
  • 1 чайная ложка простого сиропа
  • 1/2 чашки холодного лимонада
  • Наполните бокалы емкостью 350 грамм раздробленным льдом. Сверху налейте холодный кофе, смешанный с сиропом. Медленно долейте содовой водой до полного объема.

    Желе из арахисового масла

  • 1 чашка крепкого холодного кофе
  • 1 чашка молока
  • 1 столовая ложка с верхом пенистого арахисового масла
  • 2 столовые ложки клубничного желе
  • Соедините все компоненты и взбивайте до образования густой пены. Разлейте в два бокала емкостью 250 грамм.

    Эспрессо и Капучино

    Капучино Бланко

  • 1/2 чашки молока
  • 1 раздробленная палочка ванилина
  • 1 чанная ложка светло-желтого сахара
  • 2 порции (по 170 г) свежезаваренного экспресс-кофе
  • молотая корица
  • Соедините в маленькой кастрюле молоко с ванилью. Вскипятите, затем остудите и подержите под крышкой в течение 5 минут Затем еще раз прокипятите с сахаром, быстро остудите и процедите, удалив остатки ванили.Налейте молоко в миксер и взбивайте в течение 45 минут, чтобы оно превратилось в пену Наполните до половины кофейные кружки емкостью 250 грамм горячим экспресс-кофе. Добавьте горячее взбитое молоко, сверху посыпьте корицей.

    Мокко Фино

  • 2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка несладкого какао в порошке
  • 1 чашка смеси портера с пивом (50:50)
  • шоколадная стружка
  • Налейте кофе в две кружки емкостью 300 грамм каждая, добавьте сахар и какао в порошке. Согрейте крем и разделите поровну. Сверху посыпьте шоколадной стружкой.
    Заказать звонок
    оставьте, пожалуйста, свои
    контакты и мы свяжемся с вами

    Заполните поля

    Заявка отправлена

    Запрос на прайс-лист
    Заполните форму, и мы вышлем вам прайс-
    лист на продукцию, которая вас интересует.

    Заполните поля

    Заявка отправлена

    Поля отмеченные * обязательны для заполнения